Cara Berbuka Puasa, Ini Doa yang Nabi Muhammad SAW Ajarkan dan Bisa Diamalkan

- 24 Maret 2023, 10:00 WIB
Ilustrasi Doa saat bulan suci Ramadan.
Ilustrasi Doa saat bulan suci Ramadan. /Foto: unsplash/Kompilasi/Topan Aribowo Soesanto /PORTAL LEBAK - Selain menyegerakan untuk berbuka, membaca doa sebelum berbuka puasa pun merupakan amalan Sunnah di bulan Ramadan.

Perintah menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan sudah tertuang dalam Al-Qur'an, surat Al-Baqarah ayat ke 183. Allah SWT Berfirman:

يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِيْنَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُوْنَۙ

Baca Juga: Bupati Lebak Mengimbau Warga Agar Menghormati Puasa Selama Ramadan 1444 Hijriah

Artinya: "Wahai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa."

Seperti dikutip PortalLebak.com dari kanal YouTube @kh.samsonrahmanalmaudurialbantanilaatahzan, yang membahas doa berbuka puasa yang diajarkan Nabi Muhammad SAW.

KH. Samson yang juga penulis buku Laa Tahzan dan pimpinan Pondok Pesantren Al-Qudwah Lebak, kerap mengajarkan amalan Nabi Muhammad SAW, di kanal YouTube nya.

Baca Juga: Anda Musti Tahu di Bulan Ramadan, Jam Rawan Kejahatan di Bulan Puasa versi Polda Metro Jaya

Ada beberapa macam bacaan doa buka puasa Ramadan yang diriwayatkan oleh Abu Dawud, sesuai sunah Rasulullah Muhammad SAW, secara lengkap berbunyi sebagai berikut:

Halaman:

Editor: Dwi Christianto


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x