10 Kekuatan Zikir, Amalan Ibadah yang Dianjurkan Rasulullah Muhammad SAW

- 2 April 2023, 20:00 WIB
Melakukan zikir atau melantunkan puji-pujian kepada Allah SWT yang dilakukan berulang-ulang, bisa kita lakukan setiap waktu.
Melakukan zikir atau melantunkan puji-pujian kepada Allah SWT yang dilakukan berulang-ulang, bisa kita lakukan setiap waktu. /Foto: Portal Lebak/Topan Aribowo Soesanto./

PORTAL LEBAK - Melakukan zikir atau melantunkan puji-pujian kepada Allah SWT yang dilakukan berulang-ulang, bisa kita lakukan setiap waktu.

Zikir merupakan amalan ibadah yang paling mudah dilakukan, terlebih diterapkan di bulan penuh berkah, seperti bulan Ramadan ini.

Zikir merupakan perintah yang Nabi Muhammad SAW anjurkan kepada umat muslim, yang dapat diterapkan di manapun dan kapanpun.

Baca Juga: Peringati 77 Tahun Indonesia Merdeka, Presiden Jokowi Doa dan Zikir Bersama Ulama

Melalui zikir setiap insan muslim beraktivitas mengingat Allah SWT, yang senantiasa menghidupkan dan melembutkan hati yang keras.

Selain itu, zikir juga mampu mengalahkan segala hawa nafsu dan menghubungkannya kepada Allah AZZA wa Jala, dengan ucapan yang berfaedah penuh makna illahiyah.

Dikutip PortalLebak.com dari laman YouTube @kh.samsonrahmanalmadurialbantanilaatahzan, dalam kajiannya 'Tanpa Zikir Hati Menjadi Keras'.

Baca Juga: Lima Keutamaan Bulan Ramadhan 2022 yang Wajib Umat Muslim Ketahui

Seperti sabda Rasulullah Muhammad SAW melalui hadits yang diriwayatkan oleh Imam Tirmidzi.

Halaman:

Editor: Dwi Christianto


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x