Warga Curug Sari Jawilan Heboh Ujung Alat Kelamin Bocah Hilang 'Disunat Gaib', Ini Pendapat Ulama Setempat

- 5 September 2021, 11:03 WIB
Warga Curug Sari Jawilan Heboh Ujung Alat Kelamin Bocah Hilang Disunat Gaib, Ini Pendapat Ulama Setempat
Warga Curug Sari Jawilan Heboh Ujung Alat Kelamin Bocah Hilang Disunat Gaib, Ini Pendapat Ulama Setempat /Foto : @suryanserang/

PORTAL LEBAK - Warga Kampung Curug Sari dihebohkan dengan kejadian khitan atau sunat secara gaib, hal ini terjadi kepada seorang bocah bernama Esa (4 Tahun), putra dari pasangan Maruf dan Istrinya Supinah warga Kampung Curug Sari, desa Cemplang, Kecamatan Jawilan, Kabupaten Serang, kedua orang tua Esa terheran dan kaget atas kejadian yang menimpa anaknya tersebut.

Maruf sang ayah menuturkan, kejadian khitan tiba-tiba atau secara gaib ini terjadi pada pagi tadi sekira pukul 10:00 WIB, ketika anaknya sedang dikerik punggungnya dikediaman saudaranya, anaknya mengaku jenis kelaminnya sakit, ketika diperiksa oleh ibu kandungnya, kondisi alat kelaminnya sudah dikhitan (sunat), atas kejadian itu ibu kandung Esa merasa panik dan terheran-heran.

"Anak minta dipijat dan dikerik, ketika dikerik anak saya merasakan sakit pada alat kelaminnya, pas saya periksa, alat kelamin anak saya sudah dikhitan (sunat)", ujarnya.

Baca Juga: Dompet Dhuafa Bersama LAZ Chevron Khitan Massal Puluhan Anak Yatim dan Dhuafa di Jasinga Bogor

"Kaget campur panik, saya hubungi suami saya. Setelah itu suami saya menghubungi ustad, dan kyai, kata kyai anak ibu sudah dikhitan, dan sah walau dikhitan secara gaib," ucap Supinah warga Curug Sari ini kepada awak media, pada Sabtu 4 September 2021.

Terpisah, KH Khudori Pimpinan Pondok Pesantren Riyadul Fikar Kampung Curug Sari, ketika dimintai pandangan tentang khitan gaib yang terjadi kepada Esa, ia mengatakan, khitan gaib ini menurut pandangan agama, sah.

Ia pun mengatakan hal tersebut pernah terjadi ketika jaman Nabi ketika dilahirkan kondisinya sudah dikhitan.

Baca Juga: Mensos Risma Marah Saat Sidak Dapati Oknum Sunat Bansos di Tangerang, Ini Sikapnya!

"Ini semua kuasa ilahi, dan ada pada jaman Nabi masih dalam kandungan sudah dikhitan, Walaupun gaib tapi ini sah, sudah di khitan," tutup KH Khudori.***

Editor: Didin


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x