Gelap Gulita, Lampu PJU di Jalan Nasional lll Malingping-Bayah di Lebak Selatan Diduga Terbengkalai

- 23 Mei 2024, 21:28 WIB
Lampu PJU yang tak Menyala
Lampu PJU yang tak Menyala /Muhamad Ridwan/Portal Lebak

PORTAL LEBAK - Penerangan Jalan Umum (PJU) adalah lampu yang digunakan untuk memberikan penerangan para pengendara yang melintasi jalan di malam hari, Sehingga mempermudah dan mengurangi angka kecelakaan pada pengendara.

Namun, lampu PJU yang tersebar di beberapa titik Jalan Nasional III Wilayah Selatan Lebak, khususnya di ruas jalan Malingping-Bayah Kilometer 6,7.

Lokasi ini tepatnya di Desa Cilangkahan, Kecamatan Malingping yang padam sudah beberapa bulan dan bahkan ada yang sudah setahun, terkesan dibiarkan tak ada perawatan dari pihak yang yang berwenang.

Baca Juga: Ukir Sejarah, Komunitas Moderasi Pemuda Optimis Rekrutmen PPS Dilakukan Obyektif oleh KPU Lebak

Dikatakan Dede Rahmat yang biasa disapa Dhechulieck, warga masyarakat Lebak Selatan yang peduli dalam hal ini, ia menyayangkan lampu PJU tidak ada perawatan dari pihak terkait.

"Saya sebagai warga sangat menyayangkan dengan adanya lampu penerangan jalan umum atau PJU ini tidak pernah adanya perawatan setelah lampu ini padam," ujar Dede, Kamis 23 Mei 2024.

"Padahal lampu PJU ini sangat membantu sekali buat pengguna jalan dan juga warga sekitarnya," tambahnya kepada PortalLebak.com.

Baca Juga: Kurang dari Seminggu Dibentuk, Rapala Bakamla RI Bersihkan 6,8 Ton Sampah di Batam

Selain itu, Ia juga mengatakan keberadaan lampu PJU menggunakan anggaran sangat besar dari negara, tetapi tidak ada perawatan.

Halaman:

Editor: Abror Fauzi


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah