Breaking News: Gempa M6.2 di Pasaman Barat Sumatera Barat, Getaran Terasa Sampai di Malaysia

- 25 Februari 2022, 09:42 WIB
Gempa dengan kekuatan Magnitudo (M)6.2 terjadi di Pasaman Barat, Provinsi Sumatera Barat, Jumat 25 Februari 2022 pagi, getaran bahkan dirasakan sampai di Riau bahkan Mayasia.
Gempa dengan kekuatan Magnitudo (M)6.2 terjadi di Pasaman Barat, Provinsi Sumatera Barat, Jumat 25 Februari 2022 pagi, getaran bahkan dirasakan sampai di Riau bahkan Mayasia. /Foto: Twitter/@infoBMKG/

PORTAL LEBAK - Gempa dengan kekuatan Magnitudo (M)6.2 terjadi di Pasaman Barat, Provinsi Sumatera Barat, Jumat 25 Februari 2022 pagi.

Gempa M6.2 tersebut tepatnya terjadi pada 25 Februari 2022, pada pukul 08:39 WIB, dengan lokasi Lok:0.15 LU, 99.98 BT atau 17 km TimurLaut Pasaman Barat, Sumbar.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan posisi titik gempa berada dengan kedalaman 10 Km, dan tidak berpotensi tsunami.

Baca Juga: Gempa Dengan M5.0 Terasa Beruntun di Ruteng NTT, Warga Rasakan Getarannya

Berdasarkan skala MMI atau getaran yang dirasakan oleh manusia, berada di level II-III di Gunung Sitoli dan MMI II di Nias Selatan, Sumatera Utara.

Bahkan ada warga Malaysia yang juga merasakan getaran gempa ini, seperti yang dilaporkan oleh netizen bernama Nita, melalui akun Twitter @nitnicha_

"Terasa sampai Malaysia (icon menangis) sampai terkejut (icon sedih)," ujar Nita Membalas admin Twitter @infoBMKG.

Baca Juga: Pasca Gempa M 5,5 Lebak Banten, Polisi Lakukan 'Patroli Siaga Bencana' dan Himbau Warga Tetap Tenang

"OK KEJAP AKU NAK TANYA KORANG. Aku macam rasa gempa bumi tadi. Sofa aku bergoyang beb. Korang ada rasa tak? Pheww berapa saat je ni," papar brgsjks, di akun @brgsjks.

Halaman:

Editor: Dwi Christianto


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x